Первое, на что следует обратить внимание – дренажные каналы в области нижнего края лобового стекла. Именно туда стекает вода, там набивается опавшая листва, пух и грязь. В результате вся эта масса не дает воде уходить, в результате чего она может перелиться через край и попасть в электрику. Если же вблизи находится блок предохранителей, то такая процедура может привести к выходу из строя ряда электрических цепей.
Рекомендуется очистить номер двигателя, так как он зачастую покрывается ржавчиной, что может затруднить прохождение техосмотра, пишет портал "Автовзгляд". Специалисты не советуют использовать в этой процедуре наждачную бумагу, так как в этом случае есть риск повреждения штампа. Лучше взять старые тряпки и средство для удаления ржавчины. Сам двигатель мыть категорически не рекомендуется, так как вода может попасть в электронные датчики, что приведет к сбоям в работе электроники.
Белые окислы, которые появились на аккумуляторе за лето, могут стать причиной того, что автомобиль будет плохо заводиться. Для очистки от них лучше использовать специальные составы. С их помощью можно убрать грязь и окислы с клемм аккумулятора и очистить остальные элементы подкапотного пространства.
Завершить процедуру можно простым бытовым пылесосом, убрав старую листву, пух и остатки насекомых на радиаторе. Ускорить процесс можно с помощью сухой щетки, но усердствовать не стоит – сильные надавливания могут повредить соты радиатора.
Как писал сайт Profile.ru, период межсезонья, когда нужно менять шины и технические жидкости, – подходящее время заняться автомобилем. Автоэксперты рассказали о пяти действиях, благодаря которым работа машины будет более надежной, а поездки – приятными, вне зависимости от сезона.