Так, наиболее высокий уровень исполнения зафиксирован у нацпроектов "Кадры" (50%), "Экологическое благополучие" (35%), "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности" (31%), "Семья" (30%).
По данным министерства, исполнение по нацпроекту "Молодежь и дети" составило 22,7%, "Туризм и гостеприимство" – 20,3%, "Международная кооперация и экспорт" – 18%, "Эффективная и конкурентная экономика" – 14,4%, "Инфраструктура для жизни" – 13,8%. При этом минимальные показатели исполнения были отмечены у нацпроектов "Промышленное обеспечение транспортной мобильности" – 13,2%, "Новые материалы и химия" – 13,1%, "Беспилотные авиационные системы" – 5%,.
Ранее сообщалось, что российское правительство утвердило стратегию действий по реализации семейной и демографической политики до 2036 года. Она нацелена на увеличение рождаемости, укрепление здоровья семей. Так, основой реализации стратегии станет новый национальный проект "Семья". В декабре премьер-министр РФ Михаил Мишустин проинформировал, что власти выделят более 40 трлн рублей на национальные проекты до 2030 года.
Также в марте стало известно, что новые российские регионы включены в новый национальный проект "Инфраструктура для жизни".