Бутерброды с авокадо и яйцом – отличный вариант для завтрака. Они получаются сытными и вкусными, а готовятся очень быстро – на это понадобится не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
хлеб – 70 г;
авокадо (спелое и мягкое) – 35 г;
куриные яйца – 1 шт.;
оливковое масло – 10 мл;
лимонный сок – 10 мл;
соль – по вкусу;
специи сухие – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с авокадо и яйцом
Куриное яйцо положите в небольшую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отварите до крутого состояния. Время варки – примерно 10-12 минут с момента закипания воды. После залейте яйцо холодной водой и очистите от скорлупы.
Хлеб поджарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Хлеб также можно зажарить в тостере.
Авокадо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите авокадо от кожуры, мякоть разомните вилкой.
Переложите получившееся пюре из авокадо на хлеб.
Сверху сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока.
Вареное куриное яйцо порежьте и выложите поверх пюре из авокадо.
Приправьте бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию.
Сбрызните бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом.