Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- большая луковица – 1шт.;
- измельченные помидоры – около 800 мл;
- вода – 3 стакана;
- рис басмати – 1/2 стакана;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле для супа. Добавьте измельченный на кубики лук и обжаривайте в течение семи-восьми минут, пока он не станет прозрачным.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль.
- Доведите все до кипения.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 мин. или пока рис не начнет размягчаться.
- Снимите кастрюлю с огня и держите ее под крышкой еще 10 мин.
За 30 минут также можно сделать крем-суп из томатов с курицей. Для него вам понадобятся помидоры, куриный фарш, оливковое масло и сыр.