Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Необычная заготовка на зиму: маринованные помидоры с виноградом

Помидоры с виноградом на зиму великолепно оформят праздничный стол и будут хорошим дополнением к горячим блюдам. Закуска получается очень ароматной, а на ее приготовление уходит совсем немного времени. В этом рецепт ингредиенты подобраны для двух банок объемом 700 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки. На дно каждой положите укроп вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. Уложите плотно часть помидоров, затем – виноград и оставшиеся помидоры.
  2. Залейте каждую банку кипятком до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу же залейте помидоры с виноградом горячим маринадом.
  4. Герметично закройте крышками, переверните, укутайте теплой тканью и остудите.

На зиму также можно сделать закуску из маринованных зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью. Пикантный вкус овощам придают чеснок и перец чили.

Самое читаемое
Exit mobile version