Специалисты Роскачества пояснили, что в мягких литровых пакетах в российских супермаркетах чаще всего можно встретить даже не вино, а винный напиток. «Это другая категория винодельческой продукции, в которой допускается использование до 50% воды, а также ароматизаторов, красителей и даже этилового спирта», — сообщается на портале iz.ru со ссылкой на сайт Роскачества.
Кроме того, эксперты обратили внимание, что в пакетах чаще всего попадет самый низкосортный продукт. Для изготовления качественного вина используют сок, который «самотеком» идет из-под пресса, в то время как для производства более массового алкоголя используют мягкопрессованный виноград, а сок для самого дешевого вина пресс выжимает из виноградного жмыха.
Ранее «Профиль» сообщал, что специалисты Роскачества назвали самые популярные импортные вина в России. Первое место занимают испанские вина. За ними следуют итальянские и грузинские.