Профиль

Спасти летний суп: правила хранения окрошки

Как и другие холодные первые блюда, в готовом виде окрошка имеет очень короткий срок хранения. Есть ее надо сразу после приготовления. Суп подают холодным. Для настаивания добавляют минеральную воду, квас, кефир или другую заливку за 30-40 минут до подачи и оставляют в холодильнике. \

При необходимости заправку или отдельные ингредиенты для окрошки тоже можно отправить в холодильник. Сроки хранения будут зависеть от разных факторов.

Как лучше хранить окрошку:

Окрошку можно оставить в морозилке, но только в виде салата, без заливки. В замороженном виде нарезанные ингредиенты сохраняются до полугода. Однако этот способ стоит применять только в крайнем случае: после разморозки овощи становятся невкусными.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гастритами. Однако при аллергии на компоненты этого блюда стоит от него отказаться, а при некоторых проблемах со здоровьем – заменить или убрать отдельные ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version