16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперт рассказала о пользе и вреде окрошки
здоровое питание Здоровье национальные блюда продукты

Эксперт рассказала о пользе и вреде окрошки

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гастритами. Однако при аллергии на компоненты этого блюда стоит от него отказаться.

Окрошка и ингредиенты

©Shutterstock / Fotodom

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Специалист пояснила, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант окрошки с использованием кефира, а также обойтись без редиски. Такое блюдо вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, отметила Григорян. Кроме того, кефирная окрошка повышает кислотность в желудке, что полезно при гастритах.

Диетолог уточнила, что окрошка может быть вредной при обострениях панкреатита, открытой язвы желудка или аллергии, сообщает радиостанции «Говорит Москва».

Ранее онколог Елена Смирнова рассказала о вреде шашлыка для организма из-за накопления в мясе канцерогенов. Врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся это блюдо, плохо перевариваются.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль