Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Шашлык, мясо
©Shutterstock / Fotodom

В преддверии длинных майских выходных специалисты Роспотребнадзора разработали рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка. Необходимо, чтобы мясо на углях получилось не только вкусным, но и полезным. Также важно, чтобы после употребления не произошло неприятностей со здоровьем.

Покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли не стоит, отметили в ведомстве. Продукты надо приобретать в стационарных предприятиях торговли.

Если вы покупаете охлажденное мясо, то обратите внимание на его вид и запах. «Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», — отметили в Роспотребнадзоре.

Потребителям лучше покупать мясо целым куском, без жира и свисающих жил.

Чтобы отличить замороженное мясо от охлажденного, достаточно просто надавить на него пальцем. Охлажденный продукт будет упругим, оттаявшее — рыхлым, а в месте надавливания выйдет красный мясной сок.

Среди готового шашлыка стоит выбирать мясо только высшего или первого сорта. Особое внимание стоит обратить на состав и убедиться, что в нем нет фосфатов. При наличии в составе Е450 от покупки лучше отказаться, отметили в ведомстве.

«Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости», ¬- заключили специалисты.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутелян рассказал, как правильно приготовить и употребить любимое россиянами блюдо. По его словам, не будет лишним добавить к шашлыку побольше овощей и зелени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK