Наверх
7 мая 2021

Врач-онколог предупредила о вреде шашлыка

Шашлык на столе баранина
©Shutterstock / Fotodom

Шашлык очень вреден для организма, поскольку в мясе накапливаются канцерогены, предупредила врач онколог-проктолог Елена Смирнова.

Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь

«Ученые доказали – в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей», – написала медик на своей странице в Instagram.

Также врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся шашлыки, плохо перевариваются. Кроме того, часто поедание шашлыка сопровождается употреблением алкоголя, что является «двойным ударом» по желудочно-кишечному тракту, пояснила она.

Чтобы уменьшить вред от любимого блюда, Смирнова советует использовать обычные дрова вместо углей, а также не применять розжиг или средства с бензином. Врач также рекомендует готовить шашлык из белого мяса или рыбы.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рекомендовали среди готового шашлыка выбирать мясо только высшего или первого сорта. Особое внимание стоит обратить на состав и убедиться, что в нем нет фосфатов. При наличии Е450 от покупки лучше отказаться, отметили в ведомстве.

Метки: мясо шашлык
Самое читаемое
07.05.2021