Профиль

Вскипятить, поджарить, настоять: домашний рецепт вкусного кваса

Квас отлично утоляет жажду, он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Как многие ферментированные продукты, этот напиток содержит полезные бактерии, которые улучшают работу органов пищеварения. Помимо всего прочего, он еще и очень вкусный.

Не обязательно покупать квас в магазине. Можно сделать его самостоятельно, советует Organicfacts.net. "Профиль" приводит классический рецепт кваса – именно так, считают за рубежом, полагается готовить этот напиток.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить квас тоже достаточно просто. Хоть и потребуется несколько дней, для этого не придется провести на кухне очень много времени.

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле.
  2. Поджарьте хлеб как тосты на сковородке.
  3. Положите тосты в кипящую воду, затем снимите емкость с ней с огня.
  4. Добавьте горсть изюма, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 8-10 часов.
  5. На следующий день достаньте из кастрюли поджаренный хлеб. Он больше не понадобится.
  6. Смешайте сахар с дрожжами. Добавьте смесь в кастрюлю и снова накройте ее крышкой.
  7. Через шесть часов удалите изюм и процедите настоявшуюся смесь, разливая ее в бутылки.
  8. Отправьте получившийся квас в холодильник.

Ранее врачи порекомендовали напитки, которые полезно пить для долголетия, так как они могут снизить риск развития многих опасных заболеваний. Также диетологи советуют употреблять много воды: это помогает контролировать вес и обеспечивает правильную работу почек.

Самое читаемое
Exit mobile version