Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь
Созданием нового блюда займется лаборатория 3D Bioprinting Solutions. Как заявили в компании, такие наггетсы не будут отличаться по вкусу от обычных. Пока речь не идет о массовом производстве: к концу года компания выпустит первые образцы продукта, пока проект действует в тестовом режиме.
Клеточное мясо, которое используют для основы новых наггетсов, производится из стволовых клеток животного. К ним добавляют плазму крови, протеины, сахар – это создает условия для роста тканей.
Ранее «Профиль» писал о том, что израильский стартап Refined Meat анонсировал продажу искусственного мяса, которое будут печатать на 3D-принтере. Продукт выпустят в виде стейка, он должен появиться в магазинах в 2021 году.