"На сегодня мы создали уже четыре варианта вакцинных кандидатов… Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на клинические испытания", – поделился ученый.
Исследования ведутся в институте с января 2020 года. Специалисты считают, что у такого препарата есть ряд преимуществ перед конкурентами. Во-первых, такое лекарство очень легко вводить в организм, во-вторых, производство съедобной вакцины от COVID-19 не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска, передает РИА Новости.
Речь о создании съедобной вакцины COVID-19 зашла в июле 2021 года. Тогда российские ученые сообщили, что собираются создать совместно с белорусскими коллегами "йогурт" от коронавируса, основанный на пробиотиках, в которые встраивается небольшой искусственно синтезированный участок коронавируса.