Например, всегда можно экспериментировать с фаршем. Какие компоненты многие хозяйки советуют вводить в его состав, чтобы котлеты получились более вкусными?
Сода
Не все любят применять соду, поскольку опасаются появления характерного привкуса. Однако для котлет большого количества порошка и не потребуется – на 0,5 кг мяса нужна всего половина чайной ложки. В результате вкус котлет будет более ярким и насыщенным.
Сливочное масло
Этот компонент следует вводить в состав в том случае, если вы любите максимально сочные котлеты. Особенно важно использовать масло, когда котлеты готовят на основе говядины или курицы, поскольку диетическое мясо является суховатым. Маленький кубик масла вводится при лепке котлет, желательно расположить его в середине.
Творог
Многие уже успели распробовать котлеты с добавлением творога – они получаются пышными, сочными и вкусными. На 0,5 кг мяса необходимо брать не более 200 граммов творога. Кисломолочный продукт доводят до однородного состояния и вводят в основной состав фарша. Хлеб в таком рецепте можно не использовать.
Что же еще можно добавить в фарш, чтобы он превзошел по вкусу магазинный? Секретом качественного домашнего фарша некоторые опытные хозяйки считают использование трех определенных ингредиентов.