Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: ачма с творогом

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. В традиционном рецепте он готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают, а в качестве начинки используется рассольный имеретинский сыр. В нашем случае рецепт немного упрощен, но ачма также получается вкусной и сочной. Самое главное, что приготовить ее можно буквально за полчаса, а понадобится всего пять ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ачму с творогом:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  4. Выложить на лаваш творожно-сырную начинку.
  5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  7. Последним слоем должен быть лаваш.
  8. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  9. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Из лаваша, яиц и сыра можно приготовить ленивую ачму. Она готовится всего за полчаса, при этом получается вкусной и сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version