Необходимые ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сулугуни – 200 г;
- укроп – 40 г;
- кефир – 100 мл.
Как приготовить ачму с творогом:
- На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
- Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
- Выложить на лаваш творожно-сырную начинку.
- Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
- Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
- Последним слоем должен быть лаваш.
- Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
- Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Из лаваша, яиц и сыра можно приготовить ленивую ачму. Она готовится всего за полчаса, при этом получается вкусной и сочной.