Ингредиенты:
- арахисовая паста – 2 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте арахисовую пасту, сахар и яйца до получения однородной массы.
- C помощью столовой ложки выложите шарики из приготовленной смеси на противень.
- Используя вилку, разровняйте тесто.
- Выпекайте в течение 10–12 мин. или пока печенье слегка не подрумянится.
- Дайте полностью остыть.
- По желанию обмакните в растопленный шоколад и посыпьте морской солью.
За 30 минут можно также приготовить быстрое печенье с манкой. Оно получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное – быстро.