Крапиву можно добавлять в супы, салаты и выпечку, например испечь ароматные пирожки с крапивой. Получаются они очень вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты
крапива свежая – 100 г;
лук зеленый – 50 г;
яйца вареные – 3 шт.;
тесто дрожжевое – 500 г;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
соль – 7 г;
желток для смазки – 1 шт.
Как приготовить ароматные пирожки с крапивой
Готовое дрожжевое тесто поставьте подниматься, а пока займитесь начинкой. Крапиву хорошо промойте в проточной воде, а потом ошпарьте кипятком. Выньте крапиву из воды и отожмите.
Обмякшую крапиву и зеленый лук мелко порубите острым ножом.
Измельчите яйцерезкой или простой вилкой крутые яйца, добавьте зелень и масло, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Из подошедшего теста сформуйте, как обычно, лепешки, в середину кладите по столовой ложке начинки с крапивой, защипывайте любым способом.
Смажьте пирожки желтком и поставьте подняться или перенесите на решетке в холодную духовку и включите ее на 200°C.
В процессе нагревания духовки пирожки поднимутся, а потом и зарумянятся. Процесс займет примерно 20 мин. Готовые пирожки выньте на салфетку и прикройте полотенцем.