Необходимые ингредиенты
- крапива свежая – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль – 7 г;
- желток для смазки – 1 шт.
Как приготовить ароматные пирожки с крапивой
- Готовое дрожжевое тесто поставьте подниматься, а пока займитесь начинкой. Крапиву хорошо промойте в проточной воде, а потом ошпарьте кипятком. Выньте крапиву из воды и отожмите.
- Обмякшую крапиву и зеленый лук мелко порубите острым ножом.
- Измельчите яйцерезкой или простой вилкой крутые яйца, добавьте зелень и масло, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Из подошедшего теста сформуйте, как обычно, лепешки, в середину кладите по столовой ложке начинки с крапивой, защипывайте любым способом.
- Смажьте пирожки желтком и поставьте подняться или перенесите на решетке в холодную духовку и включите ее на 200°C.
- В процессе нагревания духовки пирожки поднимутся, а потом и зарумянятся. Процесс займет примерно 20 мин. Готовые пирожки выньте на салфетку и прикройте полотенцем.


