Ингредиенты:
- плавленый сырок (брикеты по 150 г) – 2 шт.;
- картофель – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сельдерей стеблевой – 2 стебля;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу;
- соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить суп из плавленых сырков с овощами:
- Овощи помойте, обсушите, корнеплоды, лук и чеснок почистите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, картофель – небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопите масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте картофель и сельдерей, влейте 1 л горячей воды. Немного посолите и варите около 10 минут.
- Тем временем нарежьте в небольшой емкости небольшими кусочками плавленые сырки. Добавьте примерно 1 половник горячего варящегося овощного бульона, перемешайте вилкой до полного растворения.
- Влейте сырную смесь в суп, поперчите и варите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
- Когда суп из плавленых сырков с овощами будет готов – посыпьте его мелко порезанной зеленью и подавайте на стол!
С плавленым сыром также можно приготовить грибной суп-пюре. Добавление шампиньонов сделает это блюдо более сытным. Кроме того, можно быстро сделать на обед сытный суп с плавленым сыром и копчеными колбасками.