Профиль

30 минут на кухне: ароматный суп из плавленых сырков с овощами, который согреет в холодный день

Подробный рецепт вкусного крем-супа с плавленым сыром, морковью и другими овощами, который очень легко и быстро готовится

Суп из плавленого сырка – простое в приготовлении, вкусное и питательное первое блюдо. Оно готовится очень быстро – меньше чем за 30 минут. Сливочный вкус сыра хорошо сочетается с различными овощами. А специи и травы делают блюдо еще более ароматным и аппетитным. Для таких супов оптимально использовать луковый плавленый сырок.

Суп из плавленого сырка

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить суп из плавленых сырков с овощами:

  1. Овощи помойте, обсушите, корнеплоды, лук и чеснок почистите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, картофель – небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопите масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавьте картофель и сельдерей, влейте 1 л горячей воды. Немного посолите и варите около 10 минут.
  7. Тем временем нарежьте в небольшой емкости небольшими кусочками плавленые сырки. Добавьте примерно 1 половник горячего варящегося овощного бульона, перемешайте вилкой до полного растворения.
  8. Влейте сырную смесь в суп, поперчите и варите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  9. Когда суп из плавленых сырков с овощами будет готов – посыпьте его мелко порезанной зеленью и подавайте на стол!

С плавленым сыром также можно приготовить грибной суп-пюре. Добавление шампиньонов сделает это блюдо более сытным. Кроме того, можно быстро сделать на обед сытный суп с плавленым сыром и копчеными колбасками.

Самое читаемое
Exit mobile version