Профиль

30 минут на кухне: ароматный вишневый пирог

Пирог по этому рецепту одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить нежный вишневый пирог:

  1. Вишню смешать с сахаром в сотейнике и на небольшом огне довести до кипения. Процедить сироп и дать остыть.
  2. Добавить крахмал в остывший сироп, перемешать венчиком до однородной консистенции, поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, довести до густоты. Смешать с вишней.
  3. Смешать муку с солью и маргарином до состояния крошки. Добавлять по ложке ледяной воды и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделить тесто на две равные части.
  4. Раскатать половину теста в круг диаметром 20 сантиметров и переложить его в форму для запекания.
  5. Выложить вишневую начинку, накрыть второй частью теста, фигурно залепить края и прорезать ножом несколько отверстий для выхода пара.
  6. Закрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
  7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 220°С, примерно на 20 минут, затем пять минут выпекать без фольги.
  8. Готовый пирог можно подать с мороженым.

Как ранее писал "Профиль", потратив минимум продуктов и времени, можно приготовить летний ягодный пирог. Десерт по этому рецепту получается легким и воздушным, в меру сладким. Ягоды можно заменить сезонными фруктами.

Самое читаемое
Exit mobile version