Профиль

30 минут на кухне: банановые панкейки

Радовать семью панкейками – традиционной американской выпечкой, похожей на блины или большие оладьи, – можно не только в выходные дни. Готовятся они быстро и просто. Для разнообразия предлагаем сделать банановые.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить банановые панкейки

  1. Вылейте в посуду для приготовления теста молоко, разбейте в него яйцо. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.
  2. Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком, чтобы банан не потемнел. Вмешайте банановое пюре в молочно-яичную смесь.
  3. Просейте муку. Порциями всыпайте ее в тесто, хорошо вымешивая. Параллельно добавьте в тесто соду и растительное масло, оставив небольшое количество последнего для смазывания сковороды.
  4. Разогрейте сковороду для выпекания панкейков, смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста в центр сковороды и готовьте на среднем огне до появления на поверхности пузырьков. Переверните на другую сторону, жарьте до готовности.
  5. Выпеченные панкейки держите в закрывающейся посуде, чтобы они медленнее остывали.

Во многих американских семьях утро начинается с панкейков. Их готовят непосредственно перед завтраком, а подают с медом, вареньем или фруктовыми сиропами, орехами, ягодами или фруктами. Один из самых простых вариантов – панкейки на молоке.

Самое читаемое
Exit mobile version