Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- свиной фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, солим и перчим.
- Свежий картофель натираем на терке. Добавляем в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
- Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке картофельного теста, а сверху – по чайной ложке фарша.
- Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
- Обжариваем по пять – семь минут на медленном огне с каждой стороны. Лучше готовить колдуны под крышкой – фарш быстрее приготовится.
- Готовые колдуны с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир. Лучше подавать их к столу горячими со сметаной.
Можно вместо фарша использовать кабачок. Получатся вкусные, сочные и сытные драники – неплохая альтернатива колдунам с фаршем.