Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 г;
- молочный шоколад – 90 г;
- сливочное масло – 60 г.
Как приготовить белорусские помадки:
- В небольшую кастрюлю вылить сгущенное молоко и немного нагреть.
- Поломать молочный шоколад на небольшие кусочки.
- Помешивая сгущенное молоко, постепенно добавлять масло и молочный шоколад.
- Сливочное масло и шоколад должны расплавиться. Масса должна стать однородной, но остаться текучей. Не допускайте кипения сгущенного молока.
- Вылить готовую помадку в форму, заранее застеленную смазанным растительным маслом пергаментом.
- После застывания помадку можно нарезать на порционные кусочки.
Любители сладкого могут приготовить шоколадную колбасу. Это самый простой и бюджетный десерт, который был любим многими жителями СССР. На его приготовление уходит всего 15 минут.