15 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: белорусские помадки

30 минут на кухне: белорусские помадки

По классическому рецепту этот простой, но эффектный десерт готовится всего из трех ингредиентов. Однако вы по своему желанию можете в него добавить, например, сухофрукты или разные орехи. Белорусские помадки не оставят никого равнодушными, а готовятся всего за 15 минут.

домашний шоколад

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • молочный шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить белорусские помадки:

  1. В небольшую кастрюлю вылить сгущенное молоко и немного нагреть.
  2. Поломать молочный шоколад на небольшие кусочки.
  3. Помешивая сгущенное молоко, постепенно добавлять масло и молочный шоколад.
  4. Сливочное масло и шоколад должны расплавиться. Масса должна стать однородной, но остаться текучей. Не допускайте кипения сгущенного молока.
  5. Вылить готовую помадку в форму, заранее застеленную смазанным растительным маслом пергаментом.
  6. После застывания помадку можно нарезать на порционные кусочки.

Любители сладкого могут приготовить шоколадную колбасу. Это самый простой и бюджетный десерт, который был любим многими жителями СССР. На его приготовление уходит всего 15 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".