Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автомобиль Стервеллы из «101 далматинца» продали за £ 1,5 млн

Единственный в мире Bugatti продан за рекордную сумму

Bugatti Type 57

©Goodwood Revival

В минувшие выходные редчайший винтажный автомобиль Bugatti Type 57 Atalante Faux Cabriolet 1935 года ушёл с молотка на аукционе фестиваля Goodwood Revival в Британии за рекордные 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Интерес к этой модели так высок прежде всего потому, что именно на таком автомобиле ездила Стервелла де Виль из диснеевского фильма «101 далматинец», рассказывает The Sun.

Проданный за баснословную цену Bugatti является одним из трёх автомобилей этой модели, более того – это последняя сохранившаяся модель в мире.

Машину отличает вытянутый чёрно-кремовый кузов, она оснащена 3,3-литровым двигателем и способна развивать скорость до 130 км/ч. Автомобиль, несмотря на свой возраст, сохранил оригинальную ходовую часть, двигатель, коробку передач и кузов. Предыдущий владелец лишь частично заменил заднюю ось.

В 1957 году автомобиль был куплен американским коллекционером, но позже вернулся в Европу, где его обладателем долгое время был Барри Бернетт, известный собиратель раритетных машин, скончавшийся в 2007 году. Bugatti Type 57 был настоящей жемчужиной его коллекции, насчитывавшей более 60 старинных транспортных средств. Считается, что именно Bugatti Type 57 Atalante Faux Cabriolet стал прообразом авто, на котором передвигалась злодейка Стервелла де Виль, укравшая дружелюбных и смелых щенков в знаменитом фильме «101 далматинец», а также в одноимённой  анимационной ленте.

Не так давно аукцион раритетных авто прошёл и в Токио: среди самых ценных и интересных лотов была, в частности, роскошная Lancia 037, построенная в начале 80-х специально для чемпионата мира по ралли. Её планировалось продать минимум за 70 миллионов йен (658 тысяч долларов).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK