Если гости на пороге и времени осталось критически мало, чтобы накрыть на стол, можно приготовить быструю, вкусную и сочную закуску – бисквитный рулет с грибами. Рецепт приготовления этого блюда прост, а ингредиенты не требуют больших затрат в магазине.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
мука – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры – 1 шт.;
шампиньоны – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, затем – желтки с солью и перцем.
Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки. Вмешиваем муку. Получившуюся массу выкладываем на пергамент.
Выпекаем будущий бисквит в разогретой до 165°С духовке в течение 10 минут.
Нарезаем любым удобным способом чеснок, лук, грибы и помидоры.
Обжариваем измельченный чеснок и нарезанный лук до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду грибы и помидоры. Обжариваем в течение пяти-семи минут.
Выкладываем получившуюся начинку на бисквит. Натертым сыром посыпаем начинку.
Сворачиваем всё в рулет. Нарезаем его попрек на кусочки. Бисквитный рулет с грибами готов к подаче на стол!