30 минут на кухне: бисквитный рулет с клубничным вареньем в духовке
Ксения Пудовкина
Быстрый рецепт вкусной выпечки – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бисквитный рулет с клубничным вареньем можно приготовить из привычных ингредиентов буквально за полчаса и подать к столу. Лакомство получается вкуснее магазинного. Гости и домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
пшеничная мука – 4 ст. л.;
сахар – 4 ст. л.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
варенье клубничное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки в отдельной емкости взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем еще несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Взбиваем охлажденные белки миксером на минимальной скорости до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки к желткам и перемешиваем. Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем подготовленное тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки по дну формы.
Ставим противень с тестом в разогретую до 180°C в духовку на 15 мин.
Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на пищевую пленку.
Равномерно распределяем варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.
При помощи пленки плотно сворачиваем бисквит с вареньем в рулет. Разрезаем рулет после того, как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!