Необходимые ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- бекон (или свиная вырезка, или грудинка) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- пиво – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майоран сухой – по вкусу;
- тмин – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать брамбораки по-чешски вместо привычных драников:
- Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке.
- Отожмите у картофеля лишнюю жидкость, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Бекон нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте к картофелю лук, бекон, майоран, тмин, соль и другие специи по вкусу, а также пиво, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз размешайте до однородности.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя брамбораки. По форме они должны быть как драники.
- Обжарьте их с двух сторон до золотистости. Используйте так все тесто.
- Готовые брамбораки выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте к столу со сметаной.
Ранее "Профиль" рассказывал, как еще можно разнообразить привычные драники. В рецепте предлагается добавить фарш. На приготовление также уходит около 30 минут.