Профиль

30 минут на кухне: бризоль из фарша на сковороде

Бризоль из фарша на сковороде – это яичный блинчик с сочной мясной начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени проводить на кухне – достаточно будет 30 минут. Фарш подойдет любой – из говядины, свинины, птицы или их смешанные виды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидор тонкими дольками.
  2. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте в миску с майонезом измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
  5. Яйца взбейте вилкой до однородности, посолите.
  6. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымесите его и разделите на две части.
  7. На доске расстелите пищевую пленку, на нее положите колобок фарша. Накройте мясо пленкой и сверху. Раскатайте фарш в очень тонкую лепешку при помощи скалки. Диаметр сделайте по размеру сковороды, в которой будете жарить бризоль.
  8. Налейте в сковородку растительное масло. Вылейте половину яичной массы, распределите ее как блинчик по сковороде.
  9. С мясной лепешки снимите верхнюю пленку. Перенесите фарш на нижней пленке и переверните на яичный блинчик. Уберите пленку.
  10. Жарьте бризоль на небольшом огне под крышкой, пока яичный блинчик не подрумянится. Затем переверните на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте бризоль еще около 5 минут.
  11. Снимите лепешку на тарелку яйцом вниз. Намажьте ее майонезом. Выложите нарезанные помидор и огурец. Посыпьте все сыром.
  12. Сверните еще горячую лепешку в рулет. Аналогичным способом пожарьте вторую бризоль.

За 20 минут на кухне также можно сделать французские бризоли из кабачков и фарша. Добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным.

Самое читаемое
Exit mobile version