Ингредиенты:
- фарш мясной – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубч.;
- майонез – 1 стол.л.;
- растительное масло – 2 стол.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидор тонкими дольками.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте в миску с майонезом измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
- Яйца взбейте вилкой до однородности, посолите.
- Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымесите его и разделите на две части.
- На доске расстелите пищевую пленку, на нее положите колобок фарша. Накройте мясо пленкой и сверху. Раскатайте фарш в очень тонкую лепешку при помощи скалки. Диаметр сделайте по размеру сковороды, в которой будете жарить бризоль.
- Налейте в сковородку растительное масло. Вылейте половину яичной массы, распределите ее как блинчик по сковороде.
- С мясной лепешки снимите верхнюю пленку. Перенесите фарш на нижней пленке и переверните на яичный блинчик. Уберите пленку.
- Жарьте бризоль на небольшом огне под крышкой, пока яичный блинчик не подрумянится. Затем переверните на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте бризоль еще около 5 минут.
- Снимите лепешку на тарелку яйцом вниз. Намажьте ее майонезом. Выложите нарезанные помидор и огурец. Посыпьте все сыром.
- Сверните еще горячую лепешку в рулет. Аналогичным способом пожарьте вторую бризоль.
За 20 минут на кухне также можно сделать французские бризоли из кабачков и фарша. Добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным.