Профиль

30 минут на кухне: буррито с фаршем и фасолью

Буррито – это одно из самых известных блюд мексиканской кухни, которое состоит из мягкой пшеничной лепешки (тортильи) с начинкой. Завернуть в лепешку можно мясо, бобовые, овощи. Получится сочное и сытное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до мягкости.
  2. Добавьте в сковороду фарш, приправьте солью и специями, перемешайте, разбивая комочки. Жарьте до готовности фарша.
  3. Добавьте к фаршу и луку консервированную фасоль без жидкости.
  4. Нарежьте салатные листья, помидоры и зелень. Натрите сыр на терке.
  5. На каждую лепешку выложите немного салатных листьев, фарш с фасолью, помидоры и зелень. Посыпьте тертым сыром.
  6. Сверните лепешку конвертом. Обжарьте буррито на сухой сковороде.

Приготовить быстрое и вкусное блюдо можно также с использованием лаваша. Его можно начинить мясным фаршем, свернуть и обжарить на сковороде. Такие конверты из лаваша с начинкой удобно брать с собой в качестве перекуса.

Самое читаемое
Exit mobile version