Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- пшеничные лепешки – 8 шт.;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- салатные листья – 6–8 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до мягкости.
- Добавьте в сковороду фарш, приправьте солью и специями, перемешайте, разбивая комочки. Жарьте до готовности фарша.
- Добавьте к фаршу и луку консервированную фасоль без жидкости.
- Нарежьте салатные листья, помидоры и зелень. Натрите сыр на терке.
- На каждую лепешку выложите немного салатных листьев, фарш с фасолью, помидоры и зелень. Посыпьте тертым сыром.
- Сверните лепешку конвертом. Обжарьте буррито на сухой сковороде.
Приготовить быстрое и вкусное блюдо можно также с использованием лаваша. Его можно начинить мясным фаршем, свернуть и обжарить на сковороде. Такие конверты из лаваша с начинкой удобно брать с собой в качестве перекуса.