Для приготовления быстрого слоеного теста понадобятся:
кефир – 250 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
сливочное масло или маргарин – 200 г;
мука пшеничная – 450 г;
соль – щепотка.
Пошаговый способ приготовления быстрого слоеного теста:
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо и посолить. Перемешать.
Частями ввести муку, оставив одну горсть. Замесить тесто.
Нарезать холодное сливочное масло или маргарин тонкими пластинками. Обвалять их в муке.
Раскатать тесто в тонкий пласт, посередине положить треть сливочного масла. Затем сложить "конвертом" и хорошо соединить края.
Раскатать полученный "конвертик" в пласт, посыпая мукой. На середину выложить вторую часть масла и снова свернуть.
Раскатать пласт и еще раз повторить процесс с оставшимся маслом.
Снова раскатать тесто и теперь просто сложить его в несколько слоев.
Слегка раскатать и нарезать на кусочки нужного размера. Можно сразу готовить или обернуть каждый кусок пленкой и хранить в морозильной камере до момента, когда тесто понадобится.