Для приготовления быстрого слоеного теста понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- мука пшеничная – 450 г;
- соль – щепотка.
Пошаговый способ приготовления быстрого слоеного теста:
- Кефир вылить в миску. Добавить яйцо и посолить. Перемешать.
- Частями ввести муку, оставив одну горсть. Замесить тесто.
- Нарезать холодное сливочное масло или маргарин тонкими пластинками. Обвалять их в муке.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, посередине положить треть сливочного масла. Затем сложить "конвертом" и хорошо соединить края.
- Раскатать полученный "конвертик" в пласт, посыпая мукой. На середину выложить вторую часть масла и снова свернуть.
- Раскатать пласт и еще раз повторить процесс с оставшимся маслом.
- Снова раскатать тесто и теперь просто сложить его в несколько слоев.
- Слегка раскатать и нарезать на кусочки нужного размера. Можно сразу готовить или обернуть каждый кусок пленкой и хранить в морозильной камере до момента, когда тесто понадобится.

