Для приготовления нужно:
- мука – 700 г;
- фарш – 700 г;
- масло подсолнечное – 25 г в тесто и еще для жарки во фритюре;
- кипяток – 350 г;
- соль – 14 г;
- лук – 1-2 шт.
Способ приготовления чебуреков на заварном тесте:
- Довести воду до кипения. Растворить в ней соль.
- В миску просеять муку. Затем влить в нее подсолнечное масло и кипяток. Замесить сначала в миске, а потом на столе тесто. Оно должно получиться плотным, пишет сайт Pekdom. Убрать тесто в пакет и отложить "отдыхать" на 30 минут.
- Сделать мясную начинку для чебуреков. Для этого натереть на терке большую луковицу. Добавить ее в готовый фарш, поперчить и посолить. Тщательно перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и дать настояться.
- Из теста скатать "брусок", после чего нарезать его на кружочки толщиной 1 см. Раскатать каждый до тонкой лепешки. На половину заготовки выложить немного фарша и хорошо закрепить край чебурека, выдавив лишний воздух.
- В глубокую сковороду или кастрюлю налить достаточное количество подсолнечного масла, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.
- Чебуреки выкладывать в масло по несколько штук и жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.