30 минут на кухне: быстрые капкейки с шоколадом и малиной
Чойгана Салчак
Шоколадные капкейки никого не оставят равнодушным и станут украшением любого семейного праздника. Все по достоинству должны оценить нежный сливочный крем, который придает капкейкам насыщенный вкус. К тому же мини-кексы по этому рецепту готовить просто и легко, что справится даже начинающий кондитер.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 125 г;
сахар-песок – 120 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана 30% – 50 г;
мука пшеничная – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
какао-порошок – 40 г;
шоколад темный – 100 г;
малина – 250 г;
сливки 30-33% – 400 г;
сахарная пудра – 120 г.
Как приготовить быстрые капкейки с шоколадом и малиной:
Размягченное сливочное масло взбейте до пышности, постепенно вводя сахар.
По одному добавьте яйца, после каждого массу взбейте миксером.
В тесто всыпьте жирную сметану. Взбейте еще раз миксером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и все перемешайте.
В несколько этапов введите сухую смесь к основной массе, тщательно помешивая. Тесто должно быть не жидким, а медленно стекать с лопатки.
Всыпьте в тесто поломанные кусочки шоколада и малину. Все аккуратно перемешайте.
Возьмите бумажные формочки, вложите в форму для выпечки кексов и наполните их тестом до середины. Выпекать капкейки нужно при 180°С около 20 минут.
Для приготовления крема в охлажденные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости миксера в пышную, стойкую массу.
Готовые капкейки немного остудите и отсадите кондитерским шприцем крем.
Сверху натрите на терке остатки шоколада и украсьте малиной.
Капкейки можно сразу подать к столу, а можно дать немного постоять в холодильнике.