01.10.2022 22:58 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: быстрые капкейки с шоколадом и малиной
Шоколадные капкейки никого не оставят равнодушным и станут украшением любого семейного праздника. Все по достоинству должны оценить нежный сливочный крем, который придает капкейкам насыщенный вкус. К тому же мини-кексы по этому рецепту готовить просто и легко, что справится даже начинающий кондитер.

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г;
- сахар-песок – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана 30% – 50 г;
- мука пшеничная – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао-порошок – 40 г;
- шоколад темный – 100 г;
- малина – 250 г;
- сливки 30-33% – 400 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Как приготовить быстрые капкейки с шоколадом и малиной:
- Размягченное сливочное масло взбейте до пышности, постепенно вводя сахар.
- По одному добавьте яйца, после каждого массу взбейте миксером.
- В тесто всыпьте жирную сметану. Взбейте еще раз миксером.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и все перемешайте.
- В несколько этапов введите сухую смесь к основной массе, тщательно помешивая. Тесто должно быть не жидким, а медленно стекать с лопатки.
- Всыпьте в тесто поломанные кусочки шоколада и малину. Все аккуратно перемешайте.
- Возьмите бумажные формочки, вложите в форму для выпечки кексов и наполните их тестом до середины. Выпекать капкейки нужно при 180°С около 20 минут.
- Для приготовления крема в охлажденные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости миксера в пышную, стойкую массу.
- Готовые капкейки немного остудите и отсадите кондитерским шприцем крем.
- Сверху натрите на терке остатки шоколада и украсьте малиной.
- Капкейки можно сразу подать к столу, а можно дать немного постоять в холодильнике.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое