Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: быстрые творожные кексы

Такие творожные кексы готовятся быстро и даже на следующий день сохраняют влажность и остаются очень мягкими. Выпечка отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить быстрые творожные кексы

  1. В миске соединить творог, сахар, сметану и яйцо.
  2. Взбить все погружным блендером.
  3. Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.
  4. Выложить по полной столовой ложке в каждую форму для маффинов (125–150 мл х 12 шт.). Лучше использовать силиконовые. Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.
  5. Выпекать при 180°C 20–25 мин.
  6. Остудить кексы в формах, затем их оттуда извлечь, перевернуть дном кверху, украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом.
Самое читаемое
Exit mobile version