Такие творожные кексы готовятся быстро и даже на следующий день сохраняют влажность и остаются очень мягкими. Выпечка отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Необходимые ингредиенты
творог – 250 г (1 упаковка);
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
мука – 3 ст. л. с горкой;
сода – 0,5 ч. л.;
ванилин – пару щепоток;
сливки (жирные, 33–38%) или сметана;
ягодный джем.
Как приготовить быстрые творожные кексы
В миске соединить творог, сахар, сметану и яйцо.
Взбить все погружным блендером.
Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.
Выложить по полной столовой ложке в каждую форму для маффинов (125–150 мл х 12 шт.). Лучше использовать силиконовые. Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.
Выпекать при 180°C 20–25 мин.
Остудить кексы в формах, затем их оттуда извлечь, перевернуть дном кверху, украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом.