Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: быстрые ягодные маффины

Эти невероятно вкусные маффины можно делать с разной начинкой и в любом исполнении. Готовятся пирожные буквально за полчаса, понадобятся простые ингредиенты, а также любые сезонные ягоды. В зимнее время можно добавлять замороженные, а летом лучше побаловать близких свежими.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрые ягодные маффины:

  1. Взбить яйца с сахаром до появления густой пены.
  2. Добавить в яйца размягченное масло и сметану. Взбить всё до однородного состояния.
  3. Добавить в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки, постепенно добавляя ягоды прямо в тесто.
  5. Поставить маффины в заранее разогретую до 170°С духовку. Печь пирожные 15–25 минут.

Как ранее писал Profile.ru, из свежих ягод можно приготовить простой насыпной пирог. В этом рецепте используется черника. Она обладает очень нежным и ненавязчивым вкусом, способным дополнить любые ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version