Для приготовления потребуются:
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- брынза – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 2-3 ветки;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить
- Взбить яйцо в миске и добавить в него 200 мл кипятка, соль, сахар и 20 мл растительного масла. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить в получившуюся смесь муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить укроп и натереть брынзу на крупной терке.
- Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать ее на сковороде пару минут. Затем добавить к ней измельченные лук и укроп и жарить еще две минуты.
- Обжаренную и слегка охлажденную курицу нужно смешать с брынзой и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовое тесто разрезать на две части. Раскатать первую часть и отметить на ней небольшие круги. Выложить на них начинку. Сверху покрыть вторым раскатанным куском теста. Выдавить круги теста стаканом или небольшой миской, убрав излишки теста.
- Разогреть сковороду и на растительном масле обжаривать пирожки по три-пять минут с каждый стороны до золотистой корочки. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче!
Ранее сайт Profile.ru делился рецептом кутабов с сыром и зеленью. Приготовление этого блюда также занимает не более 30 минут.