Профиль

30 минут на кухне: быстрый маковый рулет из слоеного теста

Маковый рулет из слоеного теста – вкусный и несложный десерт. Для него можно использовать готовую маковую начинку, что сделает приготовление еще более быстрым и легким. Слоеное тесто нужно разморозить заранее, примерно за один час до приготовления. Такой рулет можно также дополнить сухофруктами и сделать его еще более вкусным и полезным.

Для приготовления макового рулета из слоеного теста понадобятся:

Если используется не готовая начинка, а мак, то еще понадобятся:

Пошаговый способ приготовления макового рулета из слоеного теста:

  1. Если под рукой нет готовой маковой начинки, ее можно сделать самостоятельно. В небольшой сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло. Когда масло растопится, всыпать сахар и, помешивая, подержать сотейник на слабом огне, до его растворения.
  2. Мак измельчить в ступке или блендере. Высыпать в горячую молочную смесь и тщательно перемешать. Проварить на слабом огне, пока мак не станет мягким, а масса – однородной.
  3. Пласты слоеного теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить маковую начинку и разровнять ее ложкой. При помощи скалки слегка "утопить" мак в тесте.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Аккуратно свернуть рулеты и выложить их на противень.
  5. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Готовый рулет хорошо остудить, а затем присыпать сверху просеянной сахарной пудрой и маком. Рулет можно сразу разрезать на порционные кусочки или подать к столу целиком.

Для чаепития в кругу семьи или приема неожиданных гостей подойдет рецепт бисквитного рулета с джемом. Испечь его в духовке можно очень быстро, а продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.

Самое читаемое
Exit mobile version