Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: быстрый морковный торт

Существует огромное множество рецептов морковного торта. По этому рецепту получается настоящий бисквитный торт – пористый, рыхлый и воздушный. Самое главное, что он готовится всего за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый морковный торт

  1. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Для торта понадобится два стакана тертой моркови.
  2. К моркови добавить яйца и перемешать.
  3. Добавить к смеси муку и тщательно все смешать.
  4. К получившейся смеси добавить сахар.
  5. Масло растопить в микроволновке и влить в тесто. Добавить столовую ложки сметаны.
  6. Добавить соду, все хорошо перемешать.
  7. Форму смазать сливочным маслом.
  8. Тесто отправить в духовку при 180°С примерно на 20–25 мин.
  9. Разрезать ножом торт по серединке.
  10. Каждую часть обильно смазать сгущенным молоком.
  11. Соединить половинки, и можно подавать к столу или оставить пропитаться на несколько часов.

Как писал "Профиль", за 30 минут можно приготовить аппетитный слоеный торт. Печь ничего не придется, а десерт получится нежным и вкусным. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.

Самое читаемое
Exit mobile version