30 минут на кухне: быстрый овощной завтрак с сыром и ветчиной
Ирэна Вороник
Утром у многих людей катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить на завтрак сложное блюдо. Но есть много рецептов на скорую руку, на которые уйдет менее получаса. Один из них – легкие овощные кексы на основе хлеба. Готовятся они очень быстро, а затем выпекаются в духовке в течение 15 минут. Завтрак получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
тостовый хлеб – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
ветчина или любое мясо – 100 г;
тертый сыр – 2-3 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
свежая зелень – 2 ст. ложки;
оливковое масло – для жарки;
Приготовление:
Сначала нужно нарезать перец и помидоры, измельчить лук. Все это обжаривается на масле в течение нескольких минут. Лучше всего выбирать оливковое, тогда завтрак получится более ароматным.
Из тостового хлеба нужно вырезать небольшие кружочки при помощи обычного стакана или чашки. Потом можно раскатать их скалкой, чтобы они стали плотнее и тоньше. В смазанную маслом форму выкладываются тостовые лепешки.
Лепешки выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке две или три минуты. Как добавил портал Baby.ru, за это время они примут нужную форму и слегка подрумянятся.
Потом на лепешки нужно выложить овощи, мелко нарезанное мясо. Сверху будущие кексы посыпаются тертым сыром и поливаются взбитым яйцом. Завтрак нужно выпекать в духовке на протяжении 15 минут, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!