Ингредиенты:
Для основы
- лаваш тонкий – 300 г.
Для начинки
- яблоки – 800 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для заливки
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Для смазывания формы
- сливочное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно моем и нарезаем тонкими дольками.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
- Добавляем сахар в сковороду и оставляем его на пару минут, постоянно помешивая.
- Добавляем яблоки, обжариваем в течение 5 мин. Все постоянно помешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Лаваш произвольно нарезаем на кусочки и половину выкладываем в форму.
- Выкладываем слой начинки.
- Верхний слой – оставшиеся кусочки лаваша.
- Яйца, сметану, пудру и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы.
- Заливаем получившейся массой будущий пирог;
- Выпекаем его в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10 мин.
- Быстрый пирог из лаваша с яблоками готов. Приятного чаепития!
Если вы хотите приготовить несладкий пирог из лаваша, то и на этот случай найдется простой и быстрый рецепт. В данном варианте яблоки заменяются на другие ингредиенты. Получается вкусно и сытно.