Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (2 пласта);
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 2–3 шт.;
- картофель – 500 г;
- сливочное масло – 150 г плюс для смазывания формы;
- сметана – 50 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей и картофелем:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Очищенный лук – полукольцами.
- Куриное филе нарежьте небольшими тонкими пластинами. Выложите в миску, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
- Форму с высокими бортами смажьте маслом. Один пласт слоеного теста раскатайте по ее размерам, оставьте два-три сантиметра на подгиб краев и уложите на дно.
- Выложите послойно лук, картофель, посолите и поперчите, затем повторите слои. Сверху выложите филе, поверх него кусочками равномерно распределите сливочное масло.
- Накройте пирог вторым пластом теста, края защипните.
- Яйцо взбейте и смажьте им пирог сверху.
- Проколите пирог в нескольких местах сверху вилкой для выхода пара и запекайте его в разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Чтобы он не пригорал сверху, на первые 25–30 минут можно накрыть его фольгой.
Если у вас времени для приготовления дрожжевой выпечки, а порадовать домочадцев хочется, то заливной пирог – ваш вариант. Заливной пирог с курицей готовится всего за полчаса и из самых простых ингредиентов.