30 минут на кухне: быстрый штрудель с творогом и ежевикой
Чойгана Салчак
Ароматный штрудель из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой легко приготовить, имея под рукой готовое тесто фило. При работе с ним главное – не оставлять его открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет и свернуть его в рулет не получится. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды, еще можно добавить разные орехи и изюм.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 70 г;
тесто фило – 4 шт.;
сухари – 30 г;
ежевика – 300 г;
сахар коричневый – 2 ст. л.;
крахмал картофельный – 1 ст. л.;
творог 5–9% жирности – 200 г.
Как приготовить быстрый штрудель с творогом и ежевикой
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, секунд 30–40 – и масло растопится.
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите один лист теста фило.
Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать.
1/3 теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около трех сантиметров). Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром.
Затем посыпьте ежевику одной-двумя столовыми ложками крахмала.
Распределите на начинку творог.
Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого аккуратно загните края теста.
Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом и отправьте его в разогретую до 180°C духовку.
Выпекайте штрудель 20-25 мин.
Когда штрудель немного остынет, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте на стол.