Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- шпроты – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- кунжут – 1 ст. л.
Количество порций: 2-3.
Как быстро приготовить слоеный пирог со шпротами:
- Заранее слегка разморозить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать его в тонкий пласт толщиной около трех миллиметров.
- Посередине выложить шпроты в ряд, оставив немного теста сверху и снизу, а также достаточно для перекрытия – по бокам.
- С обеих сторон сделать косые надрезы и перекрывать ими шпроты, как бы заплетая косу.
- Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Отправить пирог со шпротами в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. После этого выпечку можно украсить зеленью и подавать к столу.
За 30 минут на кухне можно приготовить еще один рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.