Профиль

30 минут на кухне: быстрый заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты для шести порций:

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

    1. За час до приготовления достать кефир и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Разбить в миску яйцо, добавить щепотку соли, размешать венчиком до однородности.
    2. Влить кефир и перемешать. Затем высыпать просеянную муку высшего сорта и еще раз взбить венчиком. Тесто должно получиться текуче. Если оно стало вязким, нужно добавить еще немного кефира.
    3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    4. Рыбные консервы могут быть любыми: из сайры, тунца, горбуши, скумбрии. Их вместе с жидкостью размять в миске с помощью вилки. Крупные кости и хребет лучше извлечь.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. В миске смешать консервы, жареный лук, твердый сыр и молотый перец по вкусу.
    7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Туда вылить половину теста и разровнять. Правильное приготовленное тесто само растекается по форме.
    8. Сверху равномерно выложить начинку, немного не доходя до краев. Аккуратно вылить оставшееся тесто.
    9. Поставить пирог с рыбными консервами в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера формы и особенностей духовки. Готовность теста можно проверять зубочисткой, верх пирога должен зарумяниться.

Дрожжевое тесто требует времени и особых условий для получения хорошего результата, а с помощью кефира можно быстро и просто получить заливное блюдо. "Профиль" рассказывал еще один рецепт пирога на кефире с мясом.

Самое читаемое
Exit mobile version