20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: простой рецепт козинаков без меда, варки на плите и с минимумом посуды

erid: LjN8KCWD2​

30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: простой рецепт козинаков без меда, варки на плите и с минимумом посуды

Как быстро приготовить в домашних условиях козинаки: рецепт из четырех ингредиентов

Обжаренные семечки в хрустящей сладкой карамели – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно легко сделать в домашних условиях даже без меда и варки на плите. Это самый простой рецепт козинаков, для которых можно взять арахис, семечки и кунжут по желанию. Приготовление займет не более 30 минут и потребует всего четыре простых ингредиента и минимум посуды.

Необходимые ингредиенты на одну порцию (130–150 г):

  • масло (сливочное или растительное) – 1 ч. л.;
  • обжаренный арахис (или семечки + кунжут) – 50–80 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 20 г.

Как приготовить козинаки без меда и варки на плите:

  1. Возьмите глубокую тарелку с узким дном, высыпьте в нее сахар, добавьте воды и сливочное или рафинированное растительное масло, после чего перемешайте все ингредиенты.
  2. Отправьте миску в микроволновку на три-пять минут, проверяя готовность карамели через каждые полторы минуты.
  3. В готовую карамель всыпьте обжаренный очищенный арахис или семечки подсолнечника с кунжутом. Быстро перемешайте, пока карамель не застыла.
  4. Выложите полученную массу на антипригарный пергамент и разровняйте ее максимально тонким слоем.
  5. Сделайте насечки, чтобы после застывания козинаки можно было легко разломать на ровные кусочки.
  6. Отправьте заготовку в холодильник на пять минут для застывания.
  7. Разломайте козинаки руками на кусочки и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт козинаков с использованием меда. Он предполагает приготовление карамели с использованием чугунной сковороды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль