19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спасатели опознали тела всех погибших при крушении вертолета президента Ирана Раиси
авиакатастрофа Зарубежье Иран смерть

Спасатели опознали тела всех погибших при крушении вертолета президента Ирана Раиси

Эксперты не будут проводить генетическую экспертизу, так как тела погибших при крушении вертолета президента Ирана идентифицированы

Завершилась операция по опознанию тел погибших при крушении вертолета, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и его делегация. Все тела опознаны.

Об этом в понедельник, 20 мая, информирует агентство Tasnim, ссылаясь на главу Организации по чрезвычайным ситуациям Ирана Мохаммада Хасана Нами. "Несмотря на то что тела погибших были сожжены, спасатели опознали их и передали бригадам скорой помощи", – указал он.

Мохаммад Хасан Нами также сообщил, что в связи с полной идентификацией не понадобится проводить генетическую экспертизу тел погибших, передает ТАСС. Он добавил, что тела жертв авиакатастрофы были доставлены в город Тебриз.

Вертолет президента Ирана Эбрахима Раиси потерпел крушение вечером 19 мая на северо-западе Ирана. Местонахождение воздушного судна, на котором иранский лидер и его делегация возвращались со встречи с президентом Азербайджана, было обнаружено рано утром 20 мая. Сообщалось, что среди погибших также глава МИД Ирана, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан и имам пятничной мечети Тебриза. Также на борту вертолета находились члены президентской службы безопасности.

В авиаколонне было три вертолета. Два вертолета, на борту которых находились иранские министры и чиновники, благополучно приземлились.

В Иране объявлен пятидневный траур. Как сообщил руководитель политического управления администрации Восточного Азербайджана, похороны погибших состоятся в Тебризе 21 мая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль