Для приготовления быстрого торта в микроволновке понадобятся:
для бисквита:
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко сгущенное – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
для крема:
- сок яблочный – 100 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговый способ приготовления быстрого торта в микроволновке:
- Сначала готовим бисквит.
- Растопить сливочное масло и смешать его со 100 г сгущенного молока. Оставшиеся 50 г сгущенки оставить для пропитки коржей.
- Сахар и яйца взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить частями муку, а затем сгущенку с маслом.
- Вылить тесто в форму для микроволновки. Оно должно занимать не более половины формы, так как в процессе запекания хорошо подойдет.
- Выпекать 6,5 минуты при мощности микроволновки 800.
- После сигнала дать постоять внутри микроволновки еще одну-две минуты.
- Не вынимая из формы, дать тесту остыть.
- В это время приготовить крем. В кастрюлю вылить сгущенку и яблочный сок. Перемешать.
- Добавить яйцо, муку и сахар. Хорошо перемешать.
- Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Поставить охлаждаться в холодильник.
- Когда крем остыл, добавить в него сливочное масло и взбить до пышности.
- Бисквит разрезать на три-четыре пласта.
- В стакане размещать 50 г сгущенки со 100 мл воды или молока. Пропитать смесью коржи.
- Заем промазать коржи кремом и собрать торт.
- Убрать в холодильник до застывания крема.