Профиль

30 минут на кухне: быстрый яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог, который готовится всего за полчаса. Он получается воздушным и нежным. Этот десерт можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, можно баловать своих родных почти каждый день.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

    1. Отделить белок от желтка.
    2. В половину стакана воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все перемешать и посолить.
    3. Отдельно смешать сливночное масло с мукой и туда влить в желтково-уксусную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Тесто готово. Разделить его на две части.
    4. Один кусок теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
    5. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром.
    6. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
    7. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно быстро приготовить слоеный торт. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.

Самое читаемое
Exit mobile version