Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- яблоко – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
- Отделить белок от желтка.
- В половину стакана воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все перемешать и посолить.
- Отдельно смешать сливночное масло с мукой и туда влить в желтково-уксусную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Тесто готово. Разделить его на две части.
- Один кусок теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
- На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром.
- Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
- Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно быстро приготовить слоеный торт. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.